Políticas de cobranza y la liquidez de la Cooperativa de Produccion Pesquera Artesanal de Salinas, año 2017. - Tigrero Tigrero, Henry Fernando (2019)
El presente trabajo de investigación se realizó en la Cooperativa Pesquera Artesanal de Salinas de la Parroquia de Santa Rosa, Provincia de Santa Elena. Tiene como objetivo principal a determinación de políticas de crédito y cobranza para evitar aumento en la cartera vencida y controlar los niveles de liquidez en función al tipo de investigación descriptiva, el cual detalla las causas que llevaron a la empresa a obtener problemas en los procesos que se llevan a cabo. De acuerdo a la metodología se utilizó el deductivo como método para delimitar las políticas que favorecen a los procesos, analítico de manera que se realizó una revisión documental de los estados financieros con el fin de establecer una variación porcentual de las Cuentas por Cobrar y el sintético con el fin de establecer un análisis de los ratios financieros para determinar el estado económico actual de la cooperativa. Dichos resultados establecieron que es necesario implantar políticas de crédito y cobranza, además de realizar una constante actualización de información.