La importancia del auditor interno en el aseguramiento y efectividad del control interno de las empresas - Medina Plaza, Martha Nicole (2021)
Este presente documento dará a conocer la importancia de la auditoría interna en las empresas para la optimización de recursos y procesos contables además de la prevención de riesgos o fraudes financieros, como objetivo del ensayo se establece explicar la importancia de auditor para el aseguramiento y efectividad del control interno en las organizaciones mediante el desarrollo de un caso práctico donde se evalúa y analiza la cuenta banco por medio de la ejecución de una auditoría, obteniendo como resultado que es fundamental la presencia de un auditor interno con el fin de mantener un control efectivo de las actividades.