La programación radiofónica y su relación con los contenidos educativos en radio Fragata 96.1 FM del cantón La Libertad, 2022 - Tomalá Malavé, Karelis Dayana (2023)
El análisis de la programación radiofónica, para relacionar los contenidos educativos en Radio Fragata del Cantón La Libertad, porque es un factor que prevalece. Estos contenidos conciernen a la comunidad, los mismos que se toman como modelo a seguir. Cabe destacar, que al momento de consumir a diario las respectivas programaciones, se convierten en un elemento de transcendencia en la vida de los radioescuchas. El presente proyecto de investigación se llevó a cabo bajo un orden estructural que contiene métodos y técnicas que permiten obtener información acerca de la programación radiofónica y su relación con los contenidos educativos a través del cual se planteó como objetivo general, analizar la parrilla de programación y el cumplimiento de los contenidos educativos como incidencia positiva de radio Fragata 96.1 FM del cantón La Libertad, 2022. La metodología empleada es de tipo aplicada con un enfoque cuanti cualitativo con un diseño de investigación no experimental e hipotético y deductivo. Se hizo uso a la técnica de la encuesta con un cuestionario de la escala de Likert a 383 radioescucha del cantón La Libertad y una entrevista a la especialista en el área comunicación. Para finalizar, se pondrán en consideración las conclusiones y recomendaciones acerca del proyecto de investigación.