El turismo de aventura acuático en la provincia de Santa Elena, cantón Salinas 2023 - Balseca Rendón, Rafael Gustavo (2024)
El siguiente proyecto de investigación tiene como finalidad demostrar la importancia en el desarrollo del turismo de aventura acuático en el cantón Salinas, provincia de Santa Elena. En la actualidad el turismo de aventura se ha posicionado como un nuevo enfoque de desarrollo para el turismo de aventura acuático. El principal objetivo es la importancia del turismo de aventura acuático, de esta forma mejorando la productividad del cantón Salinas y el bienestar social. El trabajo presenta un carácter bibliográfico, fundamentado en la revisión de literatura en las líneas relacionadas y el turismo de aventura. En este sentido se percibe que los resultados de estudio revelan las contribuciones de esta clase de turismo de aventura acuático el cual denota la importancia que el cantón Salinas posee como destino turístico, demostrando que no es solo el habitual turismo de sol y playa, además de eso posee actividades acuáticas turísticas que se encuentran a la espera de desarrollarse y evolucionar, encontrando otro nicho de mercado para aquellos turistas que buscan generar nuevas experiencias en su lugar de destino.