Tienda virtual: herramienta para el desarrollo y crecimiento del emprendimiento artesanal en la provincia de Santa Elena. - Bravo Cunninghan, Roberto Carlos (2023)
El presente trabajo se llevó a cabo en la provincia de Santa Elena, destino que cuenta con varios emprendedores de artesanías en diferentes localidades con alta afluencia de turistas en temporada, los cuales han sido perjudicados por diversos factores, uno de los más fuerte: la pandemia de la Covid-19, adicional a la baja visita en fechas que no son temporada playera. La investigación tiene como objetivo identificar la importancia de una tienda virtual como herramienta para el desarrollo y crecimiento del emprendimiento artesanal en la Provincia de Santa Elena, por esta razón se aplicó un tipo de investigación exploratoria mediante el método inductivo. De la misma manera, se utilizó el diseño de muestreo no probabilístico por conveniencia. Fue así como se trabajó con una población de 100 personas que fueron los turistas que han visitado recientemente la Provincia y los artesanos de la localidad, apoyándose en la encuesta, tuvo como resultado que la tienda virtual es una herramienta que va ayudar a los diversos artesanos a llegar a nuevos mercados a nivel nacional e internacional que permitan dar a conocer la cultura y talento peninsular y así generar ingresos que les permita mejorar la calidad de vida.