Interés superior del niño y la exclusión de alimentantes con cáncer terminal o enfermedades catastróficas. - Pacheco Cuenca, Dayanna Michelle (2024)
Se abordo como tema de análisis el interés superior del niño y la exclusión de alimentantes con cáncer terminal o enfermedades catastróficas, cuyo objetivo fue analizar la importancia del interés superior del menor como del derecho a la salud y una vida digna de las personas que sufren este tipo de enfermedades al considerarlos como proveedores de alimentos para menores de edad. Se utilizó como metodología una investigación documental con métodos diversos, cuyos resultados se centró en que el Estado contribuya al desarrollo del país a través de políticas públicas y reformas legislativos que sean direccionadas a la protección tanto del derecho a la Salud de los alimentantes como de igual forma a proteger el interés superior del niño. Se concluyó que el Estado debe adaptarse a estas diferentes circunstancias y no deje desprotegido a ninguno de estos dos grupos vulnerables.