Propuesta de metodología para el cálculo de los parámetros fundamentales del sistema de limpieza de las cosechadoras de cereales - Macías Socarrás, Idalberto (2017)
El presente trabajo recoge, de forma resumida, una propuesta de metodología para el cálculo de los principales parámetros del sistema de limpieza de las cosechadoras de cereales; la misma para su mejor comprensión se divide en tres partes fundamentales: parámetros del sacudidor de paja, parámetros de la superficie de limpieza o tamiz y parámetros principales del ventilador. La fundamentación teórica de esta metodología, ayudará a una mejor comprensión del funcionamiento de este importante sistema para estudiantes y especialistas del tema. Consecuentemente, constituye una herramienta de trabajo para los estudiantes de las carreras de las ciencias técnicas agropecuarias, para solución de tareas relacionadas con la mecanización agropecuaria y teoría de máquinas agrícolas.