Creación de una cafetería Coffee Young en el cantón santa Elena, provincia de santa Elena, año 2018. - Limones Merejildo, Edinson Darwin (2019)
Este proyecto de tesis se basa en la creación de una nueva cafetería con un ambiente diferente al resto de los establecimientos del sector de Santa Elena, provincia de Santa Elena. Sé enfoca en personas locales, nacionales y extranjeras de clase social media y alta, en un rango de 18 a 63 años. Este segmento de mercado se estableció teniendo en cuenta la satisfacción total de cada uno de los clientes, brindando productos y servicios de calidad, sin olvidar el cuidado del medio ambiente, la seguridad y la salud del personal que está operando, tal y como se propone este trabajo de emprendimiento. El estudio fue realizado a través de una metodología descriptiva, utilizando enfoque cualitativo y cuantitativo, además se utilizaron herramientas de recolección de datos, como cuestionarios, con el fin de conocer gustos, preferencias y frecuencia de consumo de aperitivos fáciles y bebidas saludables para el ser humano, así mismo, determinar la ubicación del establecimiento, donde exista distracción y donde haya movimiento de sector comercial; con los servicios que ofrece la cafetería. Por último, se realizó un estudio económico financiero, para conocer la rentabilidad que tiene el proyecto a través de indicadores de la investigación. Con los resultados obtenidos, sé concluyó que este proyecto podría ser beneficioso en relación con los aspectos geográficos, demográficos, sociales y financieros.