Diseño del sistema de alcantarillado pluvial y sanitario para las ciudadelas Cica y los Laureles del cantón Santa Elena - RÍOS HUACÓN, JONATHAN EZEQUIEL (2015)
La presente tesis tiene como propósito el contribuir al saneamiento básico de las ciudadelas CICA y Los Laureles ubicados en el cantón Santa Elena de la provincia de Santa Elena. Este proyecto incluye el estudio, diseño, cálculos, presupuesto general y planos donde se detalla la obra civil. Esta consta de siete capítulos. En el primero se mencionan todas las generalidades del diseño en estudio, así como objetivos y descripción general de la zona. El segundo capítulo se enfoca a los trabajos de campo e investigaciones. En el tercer capítulo consta el diseño de red de alcantarillado sanitario, y pluvial. En el capítulo cuarto se establecen las especificaciones técnicas usadas en este diseño como también los materiales empleados para la ejecución del mismo. En el capítulo quinto se detallan los análisis de precios unitarios y el presupuesto de la obra. En el capítulo sexto se menciona el estudio del impacto ambiental causado y las posibles medidas de mitigación. Por último, en el capítulo séptimo se encuentran conclusiones, recomendaciones, bibliografía y apéndices.