Estudio de factibilidad para la creación de un hostal en la cabecera parroquial Anconcito, cantón Salinas, provincia de Santa Elena, año 2016. - Hernández Suárez, John David (2016)
Este trabajo de titulación tiene como finalidad, presentarle a la comunidad de la parroquia Anconcito una propuesta factible de la creación de un hostal, el mismo que permita a los inversionistas mejorar su situación económica y social y por ende a los turistas y personas contar con un lugar de alojamiento en la parroquia. Para la presente investigación, se realizan estudios tales como: análisis situacional, de mercado, técnico y financiero para demostrar que la creación de un hostal es una inversión rentable y necesaria para el desarrollo turístico de la parroquia Anconcito. La metodología utilizada fue de encuestas, observación y entrevistas, presentando los resultados que validan y sustentan el trabajo realizado. La propuesta empieza describiendo el problema de investigación, seguido de los 4 capítulos que complementan la propuesta. En el capítulo I, se detalla la fundamentación teórica, en el capítulo II se describe la metodología aplicada y planteada, en el capítulo III se presentan y analizan los resultados de las entrevistas y encuestas; y finalmente en el capítulo IV se detalla la propuesta de la creación de un hostal en la parroquia Anconcito.