Depreciación de propiedad, planta y equipo en maquinarias del sector pesquero provincia de Santa Elena - Cevallos Tigrero, Erick Stalin (2021)
La depreciación de activos en el grupo de maquinarias de propiedad, planta y equipo según planteado mediante la NIC 16 se enfocó en aplicar el método de línea recta para la ejecución del proceso en embarcaciones del Sector Pesquero La Caleta, gracias al objetivo principal del ensayo que constituyó en dar a conocer el valor depreciable que tienen sus activos de pesca en cuanto a su vida útil y su forma de depreciación, de esta manera se empleó procedimientos y estrategias para un mejor manejo y análisis de cada activo que se logró depreciar mediante la aplicación del método de depreciación antes mencionado, dando como finalidad el desarrollo de un excelente trabajo que generó beneficios a aquellos armadores o dueños de embarcaciones a conocer el valor de cada maquinaria con el pasar de los años.