Clima laboral y productividad de la compañía de taxi convencional Venus de Valdivia Taxvaldivia S.A., provincia de Santa Elena. 2023 - Santos De La Cruz, Alisson Nicole (2024)
El presente trabajo de investigación expone el clima laboral que se maneja en la compañía de taxi convencional “Venus de Valdivia” Taxvaldivia para verificar si tienen productividad durante el año 2023. El problema que se ha detectado en esta institución es, que la comunicación, el trabajo en equipo, la capacitación, el seguro, la deficiencia de valores corporativos no permiten que la compañía tenga productividad. La investigación tiene como objetivo determinar de qué manera podría mejorar el clima laboral y la productividad de la compañía de taxi convencional. Se aplicó una metodología de investigación descriptiva, que manifestó peculiaridades relevantes de las variables. Para la recopilación de datos cuantitativos y cualitativos, se optó por entrevistas y encuestas físicas como digitales mediante la aplicación de Forms. El método deductivo-analítico permitió constatar los factores que impiden tener un clima laboral favorable para el buen funcionamiento de la compañía. Los resultados muestran que la aplicación de la propuesta beneficia a la compañía. La ausencia de este puede ser una oportunidad desaprovechada; por lo tanto, es importante utilizarlos para mejorar la productividad de la institución.