Diseño organizacional para la empresa Vinyar s.a. En el cantón La Libertad, provincia de Santa Elena, año 2013. - Arévalo Ramos, Manuel Ángel (2013)
El presente estudio se realizó en la Empresa Vinyar S.A, del Cantón La Libertad, Provincia de Santa Elena, en el cual se presentaron problemas administrativos concernientes a los procesos organizacionales puesto que no cuenta con un diseño organizativo definido y especifico, donde sus tareas y procedimientos dentro de cada área son desarrolladas de forma empírica o por la cotidiana repetición de actividades, provocando que existan conflictos laborales y descoordinación dentro de la institución; por consiguiente nunca se implementaron las adecuadas estrategias que le permitan captar más clientes y nuevas líneas de comercialización en el actual mercado competitivo, originadas por el desconocimiento de la administración efectiva generando el exceso de la duplicidad de funciones y la ineficiencia de las mismas.