El aprendizaje cooperativo en la educación inclusiva de los estudiantes de la educación media de la escuela Mauricio Hermenejildo Domínguez - Pérez Rosales, Anthony Gabriel (2025)
El presente trabajo de investigación se ejecutó en la escuela “Mauricio Hermenejildo Domínguez”, en el nivel básica media con la jornada matutina, con el objetivo de determinar el aprendizaje cooperativo en la educación inclusiva de los estudiantes. La investigación busca identificar la ejecución de estrategias por parte de los docentes hacia los educandos para así diagnosticar la educación inclusiva de los estudiantes mediante el aprendizaje cooperativo. Esta investigación presenta un enfoque cuantitativo permitiendo recolectar información de tipo descriptiva mediante encuestas dando como resultado el rendimiento de un aprendizaje cooperativo de los estudiante de 5to, 6to y 7mo grado de Educación Básica teniendo en cuenta que los docentes adaptan actividades para personas que tenga NEE (Necesidades Educativa Especiales) obteniendo una educación de calidad, influyendo de manera positiva que todos los estudiantes tengan una misma educación que serán útiles para desafíos de la vida cotidiana.