Producción de un programa comunitario con enfoque sociocultural en Radio Costa, cantón Playas, año 2015. - Rivera Torres, Miguel (2015)
El diseño de un Programa comunitario con enfoque sociocultural consiste en desarrollar los objetivos planteados para ser efectuado en diversas condiciones. El proyecto beneficia a la población al recibir información cultural de lo que sucede en la localidad, y ser parte de los diferentes sucesos que ocurre en la colectividad, ya sea en el área cultural, social, educativa, los cuales aportarían en el desarrollo sociocultural del cantón Playas. La importancia de un programa cultural permitirá un proceso de cambio, con la finalidad de observar los resultados en el desarrollo social de la colectividad. El trabajo permite difundir programas para demostrar cuáles son sus tradiciones y costumbres que existen en el entorno. Y va dirigido a un público adulto, jóvenes, adolecentes, hombres y mujeres. El método de investigación que se va a utilizar es el método inductivo. Los instrumentos que se van a utilizar para la realización de esta investigación es la encuesta de opinión, sondeos, trabajo de investigación de campo, y fuentes bibliográficas.