Segmento de clientes y propuesta de valor para la idea de negocio: Bike and Confort, cantón Santa Elena, año 2021 - Borbor Suárez, Álex Fabián (2021)
La investigación tiene como objetivo determinar la importancia del segmento de clientes y la propuesta de valor de la idea de negocio ¨Bike and Confort¨, del cantón Santa Elena. Por ello se realizó una investigación bibliográfica documental con el fin de conocer de fondo y forma la conceptualización de los componentes de mercado de bicicletas y componentes, además se estableció el uso de un método descriptivo con un enfoque cuantitativo, conjuntamente se llevó a cabo la aplicación de una encuesta en línea como herramienta de apoyo para establecer el nivel de aceptación, poder adquisitivo y otros elementos de inclinación preferencial de la población local. El muestreo probabilístico fue dado a una por una derivación del 100%, con el 90% del nivel de confianza y un margen de error del 10%, con lo cual se obtuvo como resultado la aceptación y deseo del 67% de una tienda local especializada por parte de los encuestados.