Estudio técnico para mejorar el proceso de reparación de cilindros de G.L.P. y elevar la producción en la empresa envasadora de G.L.P. Gas Guayas ubicada en el cantón Santa Elena provincia de Santa Elena - Rodríguez Rivera, Roberto Rubén (2015)
La planta envasadora GAS GUAYAS está ubicada en el km 4 ½ vía a Santa Elena Guayaquil en la Provincia de Santa Elena, la misma posee una infraestructura moderna acorde a los requerimientos técnicos que exige la Dirección Nacional de Hidrocarburos para las operaciones de envasado, almacenamiento distribución de Gas Licuado de Petróleo (GLP) y el taller de reparación, que está dirigida al sector industrial y doméstico. Gas Guayas S.A. sucursal Santa Elena, cuenta con 52 empleados está dividida en 3 departamentos que son: Administrativo, producción y bodega. Se realizó un análisis de la situación actual en el taller de mantenimiento de cilindros de la empresa gas guayas s.a. mediante diagramas de proceso, diagrama causa-efecto y el F.O.D.A. para determinar los problemas existentes en el proceso de reparación con el fin de realizar un diagnóstico. Luego se establece varias alternativas de solución en el proceso de reparación de cilindros para poder disminuir tiempo y por ende aumentar la producción, mediante un