Clima laboral y productividad de los trabajadores en el laboratorio de larvas GABSO, comuna Jambelí, provincia de Santa Elena, 2024. - Bazán Álvarez, Elizabeth Estefanía (2025)
El presente trabajo de investigación se centra en el “Clima laboral y productividad de los trabajadores en el laboratorio de larvas GABSO, comuna Jambelí, provincia de Santa Elena, 2024” ya que existen factores como la comunicación y motivación que están afectando directamente a la producción y cumplimiento de metas. El objetivo principal de la investigación es establecer de qué manera el clima laboral incide en la productividad de los trabajadores en el laboratorio de larvas GABSO. La metodología utilizada fue de diseño no experimental con alcance exploratorio, descriptivo, correlacional y con un enfoque mixto. Se aplicó entrevistas a los directivos y encuestas con escala de Likert a trabajadores y clientes. Mediante los resultados obtenidos se mostró factores como capacitaciones limitadas, ausencia de incentivos y escasa comunicación interna, afectando el clima laboral y productividad. Se concluye que el clima laboral incide directamente en la productividad, por lo cual se propuso implementar estrategias como capacitación continua, talleres de fortalecimiento de comunicación interna e incentivos laborales.