La oferta turística y su aporte en la evolución del destino turístico de la comuna Olón, provincia de Santa Elena, año 2016. - Reyes Baque, Santo Darío (2017)
El estudio tiene como propósito analizar la oferta turística y su aporte en la evolución del destino turístico de la comuna Olón, provincia de Santa Elena, contribuyendo a la planificación y gestión del lugar, considerando la teoría del autor Richard Butler, 1980: Las etapas del ciclo de evolución de un destino turístico, consistente en determinar según esta teoría, se encuentra este balneario. En esta investigación para poder cumplir sus objetivos y lograr obtener sus resultados se aplicó un tipo de estudio Descriptivo-Correlacional, con una metodología de campo donde se aplicó la técnica de la encuesta dirigida a la población local de la comuna Olón y a los servidores turísticos de la misma comunidad.