Estrategias competitivas para los locales del patio de comidas ubicado en la comuna Palmar de la parroquia Colonche - Pita Soriano, Sujeidy Geomaira (2022)
El presente trabajo de investigación se enfoca en identificar las estrategias más convenientes encaminadas al logro competitivo de los locales del patio de comidas de la Comuna Palmar de la Parroquia Colonche, debido a que en la actualidad, los arrendatarios del patio de comidas, escasamente aplican estrategias que fomenten la diversidad de gastronomía en visitantes internos y externos de la localidad, esto mediante una investigación documental y enfoque cualitativo de información secundaria, relevante y confiable, así como del enfoque cuantitativo, un método exploratorio, descriptivo y analítico, que permita definir las relaciones existentes entre la teoría y resultados obtenidos gracias a las entrevistas realizadas a los diferentes arrendatarios, así como de las encuestas a los consumidores, instrumentos de estudio que ayudaron a determinar que los arrendatarios tienen muy poco conocimiento sobre las estrategias competitivas, mismas que no se emplean de una manera adecuada, razón por la cual, los locales no se encuentran en un alto nivel de competitividad, de modo que se recomida emplear de mejor manera las estrategias competitivas y aplicación de nuevas estrategias que aumente la participación y competitividad en el mercado.