Cumplimiento tributario de los comerciantes dedicados a la venta de accesorios y otros servicios para celulares móviles, en la parroquia Santa Rosa, provincia de Santa Elena, año 2022. - Reyes Granados, Ruddy Steven (2022)
El presente trabajo trata acerca del cumplimiento tributario de los comerciantes dedicados a la venta de accesorios y otros servicios para celulares ubicados en la parroquia Santa Rosa, provincial de Santa Elena, cuyo objetivo es describir las condiciones en las que se encuentra el cumplimiento tributario de los comerciantes ya mencionados: mediante una investigación descriptiva que busca identificar las condiciones en las que se encuentra el conocimiento tributario de los mismos, con un enfoque inductivo-deductivo se obtuvo información necesaria mediante el instrumento de entrevista aplicada a los propietarios de cada local comercial, las mismas que se analizaron junto con la revisión bibliográfica. Se determinó efectivamente las falencias por parte de los comerciantes, correspondientes al descuido y bajo conocimiento acerca de sus obligaciones tributarias y a las sanciones o multas que están propensos a enfrentar por no estar legalmente autorizados para laboral por parte del régimen único del contribuyente.