Factores conductuales asociados a hábitos alimenticios en adolescentes de 14-18 años. Unidad Educativa Dr. Luis Célleri Avilés. La Libertad 2017. - Borbor Villao, Angie Del Pilar (2018)
: Los hábitos alimenticios, son aquellas prácticas de consumo de alimentos por medio de las cuales las personas seleccionan su alimentación en función de mantener una buena salud. Esto incluye adoptar un patrón de consumo que incluya todos los grupos de alimentos, según lo enseñan las guías alimentarias para el bienestar del individuo, la conducta alimentaria inadecuada afecta principalmente a los adolescentes, ya que son frecuentes en ingerir alimentos no saludables, a la actividad física, y a los cambios de horarios inadecuados para su salud, provocando en ellos desequilibrio en su estado nutricional y enfermedades no transmisibles futuras, por ello se determinará los factores conductuales que se asocian a los hábitos alimenticos en los adolescentes de la Unidad Educativa Dr. Luis Célleri Avilés. Afirmando consecuentemente que estos influyen en el estado nutricional de los adolescentes