Grupo social E.I.S.A.H.R: apoyo alimenticio a los adultos mayores del barrio Santa Catalina, cantón La Libertad - González Tomalá, Viviana Elizabeth (2025)
El presente trabajo de investigación aborda los aspectos relacionados con la calidad de vida de los adultos mayores en el contexto de la ayuda social proporcionada por diferentes organismos, En el marco teórico se citan conceptos relevantes provenientes de estudios previos. La investigación tiene como objetivo principal determinar la incidencia del apoyo social que proporcionan los voluntarios de la fundación E.I.S.A.H.R a las personas adultas mayores residentes en el Barrio Santa Catalina, ubicado en el Cantón La Libertad. Con un enfoque descriptivo, la investigación se basó en información recolectada mediante entrevistas semiestructuradas y focus group, realizadas con la colaboración activa de los participantes. Esto permitió un análisis cualitativo detallado que evidenció la influencia que tiene el apoyo alimentario brindado por la fundación E.I.S.A.H.R. en la mejora de las condiciones de vida de esta población vulnerable. Los hallazgos de este estudio permitieron concluir sobre el apoyo proporcionado y recomendar acciones estratégicas que amplíen el alcance de estos beneficios, promoviendo así un impacto más sostenible y significativo en la comunidad.