Diagnóstico del proceso administrativo de la Asociación Asoprotep del cantón Salinas, provincia de Santa Elena, año 2020 - Del Pezo Del Pezo, Cinthia Tatiana (2021)
El presente estudio tiene como objetivo diagnosticar el proceso administrativo de la Asociación Asoprotec del cantón Salinas de la parroquia José Luis Tamayo, donde se comercializa prendas de vestir dirigidas para damas, caballeros y niños entre otros, incentivando de esta manera el emprendimiento y las plazas de trabajo. Por lo que se hizo necesario un diagnóstico situacional en el enfoque administrativo de la asociación, siendo pertinente aplicar un tipo de investigación exploratoria, basada en la búsqueda de información bibliográfica y documental, así como también el uso de la técnica observación directa, desde un enfoque cualitativo. Los resultados demuestran que las máquinas industriales no están en óptimas condiciones y no abastecen frente a la demanda de producción, salarios bajos del personal, no utilizan herramientas tecnológicas, ni redes sociales y tampoco una estructura organizacional. Es evidente que ASOTROPEC no tiene un proceso administrativo adecuado que permita su crecimiento y logre ser reconocido no sólo a nivel parroquial sino también a nivel cantonal.