Factores críticos de las mipymes de prendas de vestir del cantón La Libertad, año 2021 - Santos Borbor, Lucciola Verenice (2022)
El trabajo “Factores críticos de las mipymes de prendas de vestir del cantón La Libertad año 2021” tiene como objetivo analizar los factores críticos del entorno de las mipymes de confección de prendas de vestir del cantón La Libertad que ayuden en la toma de decisiones estratégicas para su crecimiento. La investigación es de tipo cualitativa cuantitativa de tipo descriptivo mixto. Se usó la técnica de la encuesta y la entrevista para la recolección de datos. Los resultados identificaron a la capacidad deficiente de innovación como principal factor crítico causados por la insuficiente oferta académica formal en la rama textil; la deficiente formación gerencial y administrativa de cuadros directivos y las políticas gubernamentales ineficientes para fortalecer el sector.