Contenidos periodisticos: uso de las narrativas visuales en el medio Noticiero Peninsular On Line - Bermeo Yagual, Ashley Doménica (2022)
La presente propuesta de investigación: Contenidos periodísticos: Uso de las narrativas visuales en el medio de comunicación Noticiero Peninsular On Line, tiene como objetivo examinar las narrativas visuales en los contenidos periodísticos publicados en la feed de la página del medio de comunicación Noticiero Peninsular Online. Para recabar información se aplicó la siguiente metodología: enfoque mixto (cualitativo y cuantitativo), el tipo de investigación descriptiva, y el diseño no experimental, se utilizó una base documental, la población se basó en la red social Facebook y la población en un muestreo por conveniencia. En este caso se empleó la técnica de observación no participante y el cuestionario, estos se llevaron a cabo por medio de: ficha de observación y encuestas, es así como se obtuvieron los siguientes resultados: el medio de comunicación implementa el uso de las narrativas visuales para el complemento de los contenidos periodísticos. En referencia a la discusión se asevera que, aunque el medio de comunicación Noticiero Peninsular On Line usa las narrativas visuales la calidad de los productos visuales carecen de criterio visual. Finalmente se logra concluir el medio puede conseguir mejorías tanto como fuente de información peninsular al igual que garantizar a su audiencia una mejoría al consumo de las imágenes y videos como forma rápida de interpretación de las noticias.