El método lúdico como aporte al proceso de aprendizaje en matemáticas para niños y niñas de segundo grado de la escuela de educación básica Franz Warzawa recinto Cadeate, parroquia Manglaralto, cantón Santa Elena, provincia de Santa Elena, periodo lectivo 2015-2016. - Limón Suárez, Rolando Marcial (2015)
La educación a nivel global se presenta con problemas a través de los años en el proceso de educación, por tal motivo que el valor de esta investigación está centrada en el estudio del método lúdico como aporte al proceso de aprendizaje en matemáticas para niños y niñas de segundo grado de la escuela de educación básica Franz Warzawa recinto Cadeate, parroquia Manglaralto, cantón Santa Elena, provincia de Santa Elena. Ya que es necesario determinar los elementos más idóneos de aplicación del método lúdico como aporte al proceso de aprendizaje en la matemáticas, en la que tiene como finalidad involucrar valores y desarrollar actitudes en el niño, para contribuir el desarrollo del pensamiento lógico matemático, aplicando la metodología desde un enfoque cualitativo, utilizando investigaciones de campo, descriptiva, encuesta, entrevistas, ficha de observación, en la comunidad educativa. Para lograr e identificar los niveles de desarrollo y de habilidades fundamentales de cada uno de los estudiantes. De la misma manera se debe impulsar actividades relacionadas con el método lúdico, por lo que es aceptable impulsar a la utilización de una guía de actividades de aplicación del método lúdico para el aprendizaje de las matemáticas.