Repotenciación de un sistema de radiocomunicaciones VHF. - Ortega Castro, Juan (2016)
Las comunicaciones móviles avanzan a pasos acelerados, como fuente de ayuda para la interrelación entre personas, empresas y proyectos que se enmarcan dentro de los criterios zonales de planificación, el cambio en la matriz productiva del país y el Plan Nacional del Buen Vivir. En tal virtud, el estudio de una repotenciación mediante la aplicación de conocimientos y herramientas enmarcadas dentro de las comunicaciones VHF, es fundamental dentro del mejoramiento en términos de calidad de servicio dentro del área de concesión donde se fundamenta el estudio. El presente artículo realiza un análisis situacional de la red de radiocomunicaciones VHF actual de la Empresa Eléctrica Regional Centro Sur C. A., el área de concesión, localización y coberturas de los repetidores existentes, con el diagnóstico actual de la misma. Además, se desarrolla la propuesta de repotenciación detallando la infraestructura necesaria para su ejecución, la ampliación del área de cobertura, la configuración del software para la gestión e interconexión de los equipos de diferentes zonas.