Using WhatsApp to improve speaking interaction in EFL students - Chávez Villavicencio, Jorge Fabricio (2022)
El presente trabajo es el reflejo de una exhaustiva investigación sobre la relación de las aplicaciones de mensajería instantánea (WhatsApp) con el desarrollo de las habilidades de interacción oral de los estudiantes de un nuevo idioma. En el mismo analizaremos investigaciones previas pertinentes y relacionadas al tema y ahondaremos en la importancia de la relación intrínseca que existe entre estas dos variables, permitiéndonos con esto reflejar su estrecha relación y demostrar como con el uso de las aplicaciones de mensajería instantánea como WhatsApp se logra motivar a los estudiantes a que desarrollen sus habilidades de comunicación y se expresen con mas confianza y asertividad en el nuevo idioma que están practicando y aprehendiendo.