Aplicación de las regulaciones municipales en las industrias de procesamiento de harina de pescado en Chanduy, provincia de Santa Elena. - Espinoza Santos, Vanessa Mishell (2011)
La industria alimentaria, con su diversidad de segmentos, genera una gran cantidad de residuos y consume una gran cantidad de agua. Los principios de la producción más limpia tienen muchas aplicaciones en las industrias de alimentos, de hecho estos principios son necesarios para asegurar la calidad y la productividad sin deteriorar el medio ambiente. En este trabajo se brinda una descripción de los efectos ambientales de dicha industria, luego se enuncian las empresas que no cumplen las regulaciones ambientales establecidas por los gobiernos seccionales y estatales, se exponen algunas estrategias para la implementación de programas de producción más limpia y, finalmente, se presentan como parte de nuestros anexos un caso exitoso que enseña formas específicas de alcanzar resultados más efectivos