Diseño organizacional para fortalecer el desempeño administrativo de los miembros de la Asociación de Chefs de la provincia de Santa Elena del cantón Santa Elena, provincia de Santa Elena, año 2018
El presente trabajo de investigación considera un diseño organizativo para la Asociación de chefs de la provincia de Santa Elena, una su parte inicial se realiza un diagnóstico de la situación actual de la empresa en su entorno interno y externo basado en las “5 Fuerzas de Porter”. El diseño organiz...
Saved in:
Main Author: | |
---|---|
Format: | bachelorThesis |
Language: | spa |
Published: |
2019
|
Subjects: | |
Online Access: | http://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/4900 |
Tags: |
Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
|
_version_ | 1840624046605074432 |
---|---|
author | Tomalá Malavé, María Fernanda |
author_facet | Tomalá Malavé, María Fernanda |
author_role | author |
collection | Repositorio Universidad Estatal Península de Santa Elena |
dc.contributor.none.fl_str_mv | Alejandro Lindao, Carola |
dc.creator.none.fl_str_mv | Tomalá Malavé, María Fernanda |
dc.date.none.fl_str_mv | 2019-07-02T19:09:55Z 2019-07-02T19:09:55Z 2019-07-01 |
dc.format.none.fl_str_mv | application/pdf |
dc.identifier.none.fl_str_mv | Tomalá Malavé, María Fernanda (2019). Diseño organizacional para fortalecer el desempeño administrativo de los miembros de la Asociación de Chefs de la provincia de Santa Elena del cantón Santa Elena, provincia de Santa Elena, año 2018. La Libertad. UPSE, Matriz. Facultad de Ciencias Administrativas. 112p. UPSE-TDE-2019-0001 http://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/4900 |
dc.language.none.fl_str_mv | spa |
dc.publisher.none.fl_str_mv | La Libertad: Universidad Estatal Península de Santa Elena, 2019 |
dc.rights.none.fl_str_mv | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/ info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.source.none.fl_str_mv | reponame:Repositorio Universidad Estatal Península de Santa Elena instname:Universidad Estatal Península de Santa Elena instacron:UPSE |
dc.subject.none.fl_str_mv | DISEÑO ORGANIZACIONAL DESEMPEÑO ADMINISTRATIVO ASOCIACIÓN DE CHEFS |
dc.title.none.fl_str_mv | Diseño organizacional para fortalecer el desempeño administrativo de los miembros de la Asociación de Chefs de la provincia de Santa Elena del cantón Santa Elena, provincia de Santa Elena, año 2018 |
dc.type.none.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/publishedVersion info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
description | El presente trabajo de investigación considera un diseño organizativo para la Asociación de chefs de la provincia de Santa Elena, una su parte inicial se realiza un diagnóstico de la situación actual de la empresa en su entorno interno y externo basado en las “5 Fuerzas de Porter”. El diseño organizacional tiene la finalidad de registrar de manera documentada las fases a seguir la correcta ejecución de los procesos organizacionales establecido. El tipo de diseño de la investigación se fundamenta en un estudio de campo y descriptivo que genera información básica para nuevos estudios sobre el tema o problema cuyo objetivo es evaluar la influencia de un diseño organizacional en el fortalecimiento del desempeño administrativo mediante un diagnóstico situacional para los miembros de la Asociación de Chefs, se considera en el estudio los métodos deductivo e inductivo. Las técnicas de investigación realizadas consisten en cuestionarios con preguntas de encuestas y entrevistas a los implicados de la empresa del área administrativa y focus group al área operativa que proporcionan una perspectiva interna y de forma externa a los consumidores, se dirigió también encuestas a los clientes, donde se conoció la opinión real del servicio para la identificación de los indicadores de necesidad. |
eu_rights_str_mv | openAccess |
format | bachelorThesis |
id | UPSE_c0f4f77e639c46b853c5d29e16c850f5 |
identifier_str_mv | Tomalá Malavé, María Fernanda (2019). Diseño organizacional para fortalecer el desempeño administrativo de los miembros de la Asociación de Chefs de la provincia de Santa Elena del cantón Santa Elena, provincia de Santa Elena, año 2018. La Libertad. UPSE, Matriz. Facultad de Ciencias Administrativas. 112p. UPSE-TDE-2019-0001 |
instacron_str | UPSE |
institution | UPSE |
instname_str | Universidad Estatal Península de Santa Elena |
language | spa |
network_acronym_str | UPSE |
network_name_str | Repositorio Universidad Estatal Península de Santa Elena |
oai_identifier_str | oai:repositorio.upse.edu.ec:46000/4900 |
publishDate | 2019 |
publisher.none.fl_str_mv | La Libertad: Universidad Estatal Península de Santa Elena, 2019 |
reponame_str | Repositorio Universidad Estatal Península de Santa Elena |
repository.mail.fl_str_mv | . |
repository.name.fl_str_mv | Repositorio Universidad Estatal Península de Santa Elena - Universidad Estatal Península de Santa Elena |
repository_id_str | 6318 |
rights_invalid_str_mv | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/ |
spelling | Diseño organizacional para fortalecer el desempeño administrativo de los miembros de la Asociación de Chefs de la provincia de Santa Elena del cantón Santa Elena, provincia de Santa Elena, año 2018Tomalá Malavé, María FernandaDISEÑO ORGANIZACIONALDESEMPEÑO ADMINISTRATIVOASOCIACIÓN DE CHEFSEl presente trabajo de investigación considera un diseño organizativo para la Asociación de chefs de la provincia de Santa Elena, una su parte inicial se realiza un diagnóstico de la situación actual de la empresa en su entorno interno y externo basado en las “5 Fuerzas de Porter”. El diseño organizacional tiene la finalidad de registrar de manera documentada las fases a seguir la correcta ejecución de los procesos organizacionales establecido. El tipo de diseño de la investigación se fundamenta en un estudio de campo y descriptivo que genera información básica para nuevos estudios sobre el tema o problema cuyo objetivo es evaluar la influencia de un diseño organizacional en el fortalecimiento del desempeño administrativo mediante un diagnóstico situacional para los miembros de la Asociación de Chefs, se considera en el estudio los métodos deductivo e inductivo. Las técnicas de investigación realizadas consisten en cuestionarios con preguntas de encuestas y entrevistas a los implicados de la empresa del área administrativa y focus group al área operativa que proporcionan una perspectiva interna y de forma externa a los consumidores, se dirigió también encuestas a los clientes, donde se conoció la opinión real del servicio para la identificación de los indicadores de necesidad.La Libertad: Universidad Estatal Península de Santa Elena, 2019Alejandro Lindao, Carola2019-07-02T19:09:55Z2019-07-02T19:09:55Z2019-07-01info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisapplication/pdfTomalá Malavé, María Fernanda (2019). Diseño organizacional para fortalecer el desempeño administrativo de los miembros de la Asociación de Chefs de la provincia de Santa Elena del cantón Santa Elena, provincia de Santa Elena, año 2018. La Libertad. UPSE, Matriz. Facultad de Ciencias Administrativas. 112p.UPSE-TDE-2019-0001http://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/4900spaAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuadorhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/info:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositorio Universidad Estatal Península de Santa Elenainstname:Universidad Estatal Península de Santa Elenainstacron:UPSE2020-09-24T14:46:09Zoai:repositorio.upse.edu.ec:46000/4900Institucionalhttps://repositorio.upse.edu.ec/Universidad públicahttps://www.upse.edu.ec/https://repositorio.upse.edu.ec/oai.Ecuador...opendoar:63182025-08-16T14:38:44.487795Repositorio Universidad Estatal Península de Santa Elena - Universidad Estatal Península de Santa Elenatrue |
spellingShingle | Diseño organizacional para fortalecer el desempeño administrativo de los miembros de la Asociación de Chefs de la provincia de Santa Elena del cantón Santa Elena, provincia de Santa Elena, año 2018 Tomalá Malavé, María Fernanda DISEÑO ORGANIZACIONAL DESEMPEÑO ADMINISTRATIVO ASOCIACIÓN DE CHEFS |
status_str | publishedVersion |
title | Diseño organizacional para fortalecer el desempeño administrativo de los miembros de la Asociación de Chefs de la provincia de Santa Elena del cantón Santa Elena, provincia de Santa Elena, año 2018 |
title_full | Diseño organizacional para fortalecer el desempeño administrativo de los miembros de la Asociación de Chefs de la provincia de Santa Elena del cantón Santa Elena, provincia de Santa Elena, año 2018 |
title_fullStr | Diseño organizacional para fortalecer el desempeño administrativo de los miembros de la Asociación de Chefs de la provincia de Santa Elena del cantón Santa Elena, provincia de Santa Elena, año 2018 |
title_full_unstemmed | Diseño organizacional para fortalecer el desempeño administrativo de los miembros de la Asociación de Chefs de la provincia de Santa Elena del cantón Santa Elena, provincia de Santa Elena, año 2018 |
title_short | Diseño organizacional para fortalecer el desempeño administrativo de los miembros de la Asociación de Chefs de la provincia de Santa Elena del cantón Santa Elena, provincia de Santa Elena, año 2018 |
title_sort | Diseño organizacional para fortalecer el desempeño administrativo de los miembros de la Asociación de Chefs de la provincia de Santa Elena del cantón Santa Elena, provincia de Santa Elena, año 2018 |
topic | DISEÑO ORGANIZACIONAL DESEMPEÑO ADMINISTRATIVO ASOCIACIÓN DE CHEFS |
url | http://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/4900 |