NICSP 17 incidencia en estados financieros de la Prefectura de Santa Elena año 2022 - Chávez González, Jenny Alexandra (2023)
El objetivo de este trabajo de investigación es determinar, la incidencia de la implementación de la Norma Internacional de Contabilidad para el Sector Publico No. 17 Propiedad Planta y Equipo en los Estados Financieros del Gobierno Autónomo Descentralizado Provincial de Santa Elena. En el desarrollo se explica que el Sistema Nacional de Finanzas públicas (SINFIP) está compuesto por normas, políticas, instrumentos, procesos, registros de las operaciones que realizan las entidades del sector público, paralelamente con las Normas Internacionales del sector público. Mediante el análisis de la adopción de estas normas, se define las condiciones y características que debe cumplir un bien para ser clasificado como elemento de Propiedad Planta y Equipo. Enfoca con directrices desde el reconocimiento, la medición y el costo inicial de los bienes institucionales; adicionalmente su clasificación de acuerdo a su naturaleza, también indica la estimación de su vida útil. Se efectúan ejemplos prácticos del tratamiento contable desde su adquisición hasta la revalorización si el caso requiere que los bines se sometan a este proceso tal como lo determina la norma.