Tratamiento contable de inventario valor neto realizable. Caso: empresa ABC Santa Elena, año 2020. - Flores Limones, Juan José (2022)
Este ensayo argumentativo, práctico y analítico, se enfoca en el tratamiento contable y el reconocimiento del valor neto realizable de los Inventarios en el depósito de cerveza Víctor, con la aplicación de la NIC 2 para el registro técnico de inventarios en caso que existan errores en la estimación contable. Se llevó a cabo el caso práctico donde fue ordenado en la planificación de importancia relativa y comportamiento de saldos, el cuestionario de evaluación de control interno, la aplicación de la cédula analítica de inventarios y de medición de los inventarios bajo la norma internacional de contabilidad 2, y el análisis respectivo de la hoja de resumen de los activos.