Recursos didácticos lectores en el rendimiento escolar en el nivel de básica media - Mero Avelino, Nancy Marcela (2025)
El presente trabajo Recursos didácticos lectores en el rendimiento escolar en el nivel de básica media, tiene como objetivo analizar la influencia de la falta de motivación hacia la lectura, identificando sus principales causas y proponer estrategias efectivas que fomenten el interés y mejoren el rendimiento académico. Se fundamenta en conceptos de lectura, su importancia, la compresión lectora, los niveles y estrategias con el fin de lograr un buen aprendizaje para el estudiante. La metodología a emplear es de carácter cualitativo con la aplicación y ejecución de El Lectómetro, como recurso didáctico empleado en el aula con el fin de motivar a los estudiantes en la lectura animándolos a la superación constante y a la vez mejoren su rendimiento académico.