Implementación de experiencias vivenciales en el área de ciencias naturales para fortalecer la conciencia ambiental en los estudiantes de octavo grado de EGB - Alvarado Chamba, José Rodrigo (2024)
La presente investigación denominada: Implementación de experiencias vivenciales en el área de Ciencias Naturales para fortalecer la conciencia Ambiental en los estudiantes de octavo grado de EGB cuyo objetivo fue construir al logro del conocimiento y actitudes para el cuidado ambiental en los estudiantes de octavo año por medio del proceso investigativo, que permite identificar la formación del docente en el área de Ciencias Naturales, la investigación realizada es de tipo descriptiva, los métodos que se utilizaron fueron el científico, descriptivo, analítico sintético, inductivo, deductivo con lo que concluyó que la mayoría de los estudiantes han tratado temas de cuidado ambiental en la asignatura de Ciencias Naturales pero solamente porque estas constan dentro de los temas que incluyen en el texto escolar mas no por iniciativa propia de los docentes, por otra parte la minoría de los estudiantes has realizado actividades extracurricular con material del medio como por ejemplo material reciclado, siendo la mayor característica de que el docente no posee una capacitación eficaz sobre el cuidado del medio ambiente.