Educaplay: Una herramienta digital interactiva para fomentar la educación ambiental - Infante Vera, Assad Frank (2025)
El presente estudio investiga la efectividad de la herramienta digital Educaplay en la educación ambiental, utilizando una metodología mixta que incluye encuestas y evaluaciones pre y posttest con 33 estudiantes de tercero bachillerato de la Unidad Educativa Dr. Luis Célleri Avilez y seis docentes de la jornada vespertina. Los resultados indican que el 63.6% de los alumnos mejoró su comprensión de conceptos ambientales, mientras que el 60.6% disfrutó de las actividades interactivas, promoviendo un aprendizaje activo. Además, se obtuvo un aumento del 52% en las calificaciones máximas tras la implementación de Educaplay. Finalmente, se concluye expresando que esta herramienta no solo motivó mediante la utilización la concienciación ambiental, sino que también mejora el rendimiento académico y el compromiso estudiantil ayudando a reflexionar y proponer soluciones frente a los retos ambientales que enfrentan en su entorno.