Cuentas por cobrar y la liquidez de la empresa Espacios y Diseños Berriot S.A. provincia de Santa Elena, año 2018. - Benítez Mejía, Lilian Lorena (2020)
En la empresa Espacios y Diseños Berriot S.A, se determinó que existen inadecuados procedimientos en la gestión de cuentas por cobrar, debido a los créditos que le fueron otorgados a los clientes, los cuales no han sido recuperados en su totalidad, conllevando a que la liquidez de la entidad se vea afectada de alguna manera y esta no ejecute sus operaciones de manera adecuada, incumpliendo con sus obligaciones, esto es por la falta de políticas de créditos y cobranzas. Por ende, el objetivo de esta investigación es evaluar las cuentas por cobrar mediante procedimientos contables crediticios e indicadores financieros para el mejoramiento de la liquidez de la empresa Espacios y Diseños Berriot S.A. En el presente trabajo se utilizó el tipo de investigación descriptiva, este permitió observar, analizar y recolectar información, relacionándose con un enfoque cuantitativo donde se detectaron causas y efectos, y un enfoque cualitativo la cual determinó las características del objeto de estudio, mientras que en el método de investigación se aplicó el método deductivo e inductivo, utilizando la técnica de entrevista, la misma que permitió adquirir información sobre el centro de estudio, basándose en fuentes confiables, indicando que las políticas de créditos y cobros con los respectivos procedimientos de cobranzas en las cuentas por cobrar, permitirán de alguna forma cumplir con el objetivo propuesto, lo cual conlleve a que la empresa gestione los procesos de manera correcta y mejore la liquidez de la organización.