Crédito tributario del IVA, su impacto y consecuencias en las empresas exportadoras como un factor determinante para su crecimiento empresarial - Mejillón Bastidas, Iván Andrés (2021)
El ensayo académico tuvo como objetivo analizar el impacto y consecuencias del uso del Crédito Tributario como factor determinante para el crecimiento empresarial de las empresas exportadoras, la investigación se realizó de tipo exploratoria, la cual abarca las leyes y reglamentos que están directamente relacionados con el tema propuesto. Para un mayor entendimiento del tema se propuso un caso práctico el cual abarca los puntos más importantes del tema. Como resultado se determinó que las exportadoras cuentan con beneficios que no son aprovechados por desconocimientode la ley y se demostró en el caso práctico el gran rendimiento que puede obtener con la correcta aplicación de la LORTI. En conclusión se destaca que la correcta interpretación de la norma y a través de asesorías contables, los microempresarios pueden lograr extender su negocio.