Sistematización de la gestión de contratos de la empresa constructora Guagalango Picuasi Milton Olmedo, periodo 2021-2 - Guagalango Morillo, Albert Alexis (2022)
La empresa constructora Guagalango Picuasi Milton Olmedo, tiene como objetivo darse a conocer nacionalmente, brindando un trabajo de calidad en sus servicios de construcción, debido a que carece de un sistema informático que apoye a la gestión de contratos, la empresa presenta un mal manejo y perdida de información, que afecta económicamente a los recursos y al crecimiento de esta. Por lo cual, este proyecto propone el desarrollo de un sistema para la gestión de contratos que permita administrar con eficacia y eficiencia a los mismos. El sistema de escritorio brindará información necesaria a los usuarios administradores con el propósito de simplificar el proceso que conlleva la manipulación de contratos. El sistema está desarrollado en un ambiente de escritorio, cubriendo las necesidades de la empresa, se utilizó el lenguaje de programación Java, el IDE (entorno de desarrollo integrado) NetBeans, las librerías JFree para la generación de gráficos y reportes y la base de datos MySQL. Entre las técnicas de recolección de información, se utilizó las entrevistas y observaciones. Como resultado final se obtuvo un sistema de escritorio que cumple con las necesidades del usuario.