Periodo emergencia sanitaria covid- 19 y la rentabilidad en el sector turístico - Guale Cruz, Evelyn Alexandra (2021)
El sector turístico es importante para el desarrollo económico a nivel nacional y mundial este abarca otras industrias que hasta el año 2019 su rentabilidad económica mostraba incremento referente a años anteriores, mismas que se notaron afectadas durante el periodo de emergencia sanitaria que surgió en el año 2020 a partir del mes de marzo una de las industrias afectadas es la de alojamiento que sobrellevó miles de dólares de pérdidas en sus utilidades durante todo el periodo por el motivo que se paralizaron las actividades y las entrada de turistas ya sean estas aéreas, terrestres y marítimas. Para esto se tomó como referencia los estados financieros del hotel Estrella Marina S.A para comparar las cuentas relevantes que afectan el patrimonio de la entidad.