Planeación estratégica y productividad en confecciones Choopers de la comuna Monteverde, provincia de Santa Elena, año 2022. - Gonzalez Orrala, Ginger Tatiana (2023)
La planeación estratégica es esencial para el desarrollo y gestión de una empresa, ya que permite identificar tanto sus fortalezas como debilidades y aplicar estrategias para convertirlas en oportunidades que conduzcan a resultados positivos. Además, la planeación estratégica es importante tanto para la parte interna como externa de una organización, y las empresas que consideran todos los aspectos que tienen un mayor potencial de éxito. En el caso específico de la microempresa de confecciones Choopers en la comuna Monteverde, el presente estudio tiene como objetivo analizar los componentes de la planeación estratégica que contribuyen a la productividad identificando los recursos necesarios en confecciones Choopers de la comuna Monteverde. Se emplearon metodologías, descriptiva, cualitativa, cuantitativa, deductiva e inductiva, para obtener una visión completa de la situación actual de la empresa. A través del análisis interno y externo de la microempresa, se diagnosticó su situación actual en términos de planeación y productividad. Este tipo de análisis proporciona información valiosa sobre las fortalezas y debilidades de la empresa, así como también las oportunidades y amenazas que enfrenta en su entorno. Como resultado se constató que la empresa cuenta con una planeación estratégica empírica, lo que sugiere que hay margen de mejora en este aspecto. Al aplicar estrategias más efectivas y basadas en evidencia, la microempresa de confecciones Choopers puede mejorar su productividad y lograr un mayor éxito en el mercado. En conclusión, la planeación estratégica es fundamental para el éxito de cualquier empresa, y en particular para las microempresas que enfrentan desafíos y limitaciones únicas. Al analizar cuidadosamente su situación actual aplicando estrategias efectivas, las microempresas pueden mejorar su productividad y lograr un crecimiento sostenible a largo plazo.