Los géneros periodísticos del medio impreso Diario Súper y su repercusión en la conducta de los jóvenes de la comuna Bambil Deshecho del cantón Santa Elena 2022 - Prudente Gonzabay, Kerly Juleyni (2023)
Este proyecto de investigación está enfocada a la importancia e implementación de los géneros periodísticos en el medio impreso Diario Súper, el periodismo de géneros es una forma literaria utilizada para contar noticias en periódicos. Según la posición del narrador o emisor del mensaje, se pueden distinguir por su carácter informativo, explicativo o mixto. De la misma forma, se llevó a cabo de una manera estructurada que incluye métodos y técnicas que brindan acceso a la información sobre los géneros periodísticos del medio impreso Diario Súper y su repercusión en la conducta de los jóvenes de la comuna Bambil Deshecho del cantón Santa Elena, a través del cual se planteó como objetico general, identificar como los géneros periodísticos publicados en el medio impreso Diario Súper puedan repercutir en la conducta de los jóvenes de la comuna Bambil Deshecho. La metodología empleada es de tipo básica con enfoque cualitativo, con un diseño descriptivo no experimental, eligiendo el muestreo estratificado. Se hizo uso de la técnica de la encuesta con un cuestionario de escala de Likert a 278 jóvenes de la comuna y entrevista a un experto en el área de periodismo, por lo ante mencionado, los jóvenes consideraron que los géneros periodísticos son de mucha utilidad para redactar correctamente los hechos.