Estrategias metodológicas didácticas para niños de segundo grado con problema de aprendizaje en la lectoescritura. - Del Rosario Borbor, María Candelaria (2025)
El ensayo trabaja el tema Estrategia metodológica didáctica para niños de segundo grado con problema de aprendizaje en la lectoescritura, planteándose como objetivo principal Analizar Estrategia metodológica didáctica para niños de segundo grado con problema de aprendizaje en la lectoescritura, y objetivo específicos Conocer las estrategias utilizadas por el docente en la enseñanza de lectoescritura con los niños de segundo grado, identificar estrategias metodológicas didácticas innovadoras para los estudiantes de segundo grado y realizar talleres de capacitación del uso adecuado de las estrategias metodológicas didácticas en niños de segundo grado. Se utilizó el método de campo, descriptivo y bibliográfico, con una investigación cualitativa, la recolección de información a través de entrevistas a docentes y observación a los estudiantes, teniendo como resultados que los estudiantes de segundo grado se les dificulta la comprensión lectora debido que no se utilizan las estrategias lúdicas adecuadas y adaptadas a las necesidades de los estudiantes.