Estrategias de interacción social en el proceso de enseñanza – aprendizaje para los estudiantes con síndrome de Asperger - Rivera González, Rocío Magdalena (2025)
En la presente investigación se buscó información sobre las estrategias de interacción social en el proceso de enseñanza-aprendizaje para los estudiantes con síndrome de Asperger en noveno año de Educación General Básica (EGB) en la Unidad Educativa Fiscomisional Americano. La técnica empleada fue la observación que se realizó al niño quien presento dificultades durante el año escolar, por lo que se planteó como primer objetivo diseñar e implementar estrategias de interacción social que favorezcan en el proceso de enseñanza-aprendizaje a los estudiantes con necesidades educativas promoviendo un entorno inclusivo y participativo que potencie su desarrollo académico y social a través de las principales dificultades que se presentaron en el ámbito escolar proporcionando actividades que promuevan la empatía y colaboración, mediante el método inductivo a través de fuentes teóricas que ayuden a contextualizar los aspectos conceptuales que direccionen a la propuesta de solución, la misma que se basó en la elaboración de estrategias participativas aplicadas para el desarrollo de interacción social en los niños con síndrome de Asperger.