Plan de posicionamiento para la empresa de calzado Baccily, Comuna Valdivia, Cantón Santa Elena, Provincia de Santa Elena año 2015. - Suárez Choéz, Stalin Geovanny (2015)
El Plan de posicionamiento es considerado de importancia para la empresa de calzado Baccily de la comuna Valdivia, provincia de Santa Elena que actualmente posee un débil reconocimiento por las consumidoras peninsulares, que a través del diseño de un plan de posicionamiento aplicando estrategias ayudará a ejecutarlas de manera oportuna a corto y mediano plazo logrando de esta forma los fines objetivos planteados. En el estudio de investigación tipo descriptivo se aplicó una metodología tomando en cuenta aspectos primordiales del segmento de mercado femenino peninsular donde la empresa ha decidido ingresar y posicionar su marca para mejorar su rentabilidad. En el desarrollo del proyecto se aplicaron técnicas investigativas de recolección de datos para conocer criterios concernientes a la problemática cuya información aportó y orientó a tener un análisis preliminar, donde cada una de las conclusiones ayudó a tener un diagnóstico que viabilizaron para poder diseñar el plan de posicionamiento. La ejecución de cada una de las tácticas permitirá a la empresa posicionarse y consolidarse como una marca reconocida en un período de 3 años. Las estrategias propuestas ayudarán no solo publicitar y dar a conocer las características de los productos y mostrar una imagen corporativa, sino que también aportarán brindar una atención al cliente de calidad para que las consumidoras perciban la imagen corporativa como una marca que llena sus expectativas y necesidades de uso del producto. Para lograr que las estrategias tengan un buen rendimiento y sean rentables para la empresa en cuanto a posicionamiento se plantea el análisis de rentabilidad a cada una de estas. A más de mejorar el rendimiento de la empresa, se lograr que a través de este plan se logre brindar oportunidades para adquirir calzado femenino a precios cómodos asequibles para la mujer peninsular.