El teletrabajo en la empresa privada: caso aplicado a la empresa Salinas Yacht Club - Soriano Figueroa, Anthony Cristóbal (2020)
El presente trabajo de investigación tiene como finalidad conocer como han aplicado la modalidad de teletrabajo las empresas del sector privado en la provincia de Santa Elena tomando como estudio de caso a la empresa Salinas Yacht Club, de tal manera que se analice si las prácticas del trabajo desde casa están generando resultados alentadores. La metodología aplicada fue en base a una investigación exploratoria, para el levantamiento de información se implementó la encuesta dirigida a los empleados del área financiera de SYC. Entre los resultados, los empleados conocen de tecnología de información, la relación con los compañeros, proveedores y socios es buena pero no en su gran medida, mientras que, para los jefes es irregular la comunicación, los teletrabajadores no están del todo a gusto con su ambiente e infraestructura laboral, sin embargo, con el teletrabajo le permite pasar más tiempo en familia y desarrollar nuevas habilidades.