La alimentación saludable en el desarrollo cognitivo de los estudiantes de educación inicial en el cantón La Libertad. - Rivera Flores, Brígida Carolina (2024)
Esta investigación tiene como objetivo dar a conocer la alimentación saludable en el desarrollo cognitivo de los estudiantes del nivel inicial en el cantón La Libertad, se exploró cómo la alimentación saludable influye en el desarrollo cognitivo de los estudiantes del nivel inicial. Se utilizó la línea de investigación cultura y sociedad con énfasis en el cuidado y salud integral, obteniendo información de diversas fuentes, como libros, artículos científicos, biblioteca virtual y sitios web para respaldar los objetivos planteados. En un enfoque mixto se analizó el contexto y se identifican las necesidades específicas de los estudiantes en cuanto a alimentación y desarrollo cognitivo. Este análisis es crucial llevar a cabo campaña de capacitación y sensibilización sobre la importancia de las loncheras escolares nutritivas y elaboración de menús saludables. Estas acciones se dirigen a educar a padres y miembros de la comunidad educativa para mejorar los hábitos alimenticios, lo que podría afectar positivamente el rendimiento académico y el bienestar de los niños.