Plan de comercialización en la ferretería Ferro Market de la provincia de Santa Elena año 2013 - 2014 - Hoshino Rodríguez, Mayumi Asuzena (2014)
La investigación realizada en la Ferretería Ferro Market de la provincia Santa Elena, sobre el diseño de un Plan de Comercialización, empleando estrategias y tácticas de marketing que direccione todo el proceso de la administración de ventas; a dado resultado a través del levantamiento de información de comprobación de la hipótesis sobre la necesidad de la implementación de un plan que aporte a la solución de problemas de ventas. Es de vital importancia para la administración el instruir el desarrollo de planes, la adopción de políticas y la definición de objetivos que encaminan a Ferro Market a alcanzar a los niveles de competitividad deseados, así como su sostenibilidad y sustentabilidad en el mercado, garantizando su crecimiento económico y posicionando su marca. El estudio demostró, la vitalidad de crear mecanismos, estrategias, técnicas y procesos que se ponen en práctica mediante un plan de comercialización, que además permite controlar los avances y hacer las correcciones dependiendo como se desarrolle el mercado, de acuerdo a la investigación se puede concluir que la organización presenta algunas falencias en la administración que no permite llegar al objetivo deseado por los miembros de la misma y que por lo tanto la aplicación de un plan de comercialización resulta deseable para aumentar los niveles de venta