Plan de negocio para proyecto inmobiliario con sistema Steel Frame en el cantón Santa Elena - Gómez Del Pezo, Rogelio Santiago (2025)
El presente “Plan de Negocio para Proyecto Inmobiliario con Sistema Light Steel Framing, en el Cantón Santa Elena”, tiene como propósito principal demostrar la viabilidad de desarrollar un proyecto inmobiliario en la provincia de Santa Elena, el cual constará con múltiples áreas verdes, canchas deportivas, piscina, sala de eventos y otras áreas comunes. El sistema constructivo Steel Frame brinda mayores posibilidades de elección a los clientes en relación al mercado actual, así como una mayor seguridad para toda la familia. El análisis financiero demostró que el proyecto es financieramente viable, al obtener un Valor Actual Neto (VAN) de 3’280.783,34 y una Tasa Interna de Retorno (TIR) de 32,80%, generando utilidades y recuperando la inversión inicial de los accionistas. De esta manera se concluye que este proyecto genera una muy alta rentabilidad, y brinda una excelente oportunidad a las familias de la provincia que aún no cuenten con hogar propio.