Crecimiento económico y desarrollo local en el barrio Bazán del cantón Salinas, 2024. - Méndez Rocafuerte, Gloria Jacqueline (2024)
El presente trabajo de investigación analiza el crecimiento económico y el desarrollo local del barrio Bazán, en el cantón Salinas, provincia de Santa Elena. El crecimiento económico desempeña un papel fundamental en el desarrollo local, ya que genera oportunidades de empleo, mediante la generación de nuevos negocios, aumenta los ingresos y mejora los estándares de vida en la comunidad. Además, el crecimiento económico es primordial para tener un buen desarrollo local. Este trabajo tiene como objetivo determinar la contribución del crecimiento económico al desarrollo local del barrio Bazán del cantón Salinas, lo cual se llevó a cabo mediante la definición teórica entre el crecimiento económico y el desarrollo local, se diagnosticó la situación actual en relación al crecimiento económico y el desarrollo local del barrio Bazán del cantón Salinas. Y se diseñó un plan de acción que incrementará el crecimiento económico y a su vez contribuirá al desarrollo local del barrio Bazán del cantón Salinas.